Специалисты из Пекинского университета выяснили, что более высокие концентрации 25-гидроксивитамина D в сыворотке уменьшают риск развития диабета 2 типа.

Ученые около 8 лет наблюдали за более 350 тысячами человек, которые не страдают сахарным недугом. За все время исследования было зарегистрировано 6,9 тысяч случаев диабета 2 типа.

Такие результаты объясняются тем, что между диабетом и 25OHD (витамин D) присутствует некоторая связь. В частности, данное вещество снижает риск появления заболевания.

Более того, витамин D также тесно связан и с режимом сна. Те люди, которые его успешно соблюдают, имеют также меньше риска быть подверженным диабету.

Отмечено, что с витамином D лучше всего взаимодействовал дневной сон. Поэтому меньше всего риска получить заболевание было именно у этой категории людей.

medikforum.ru

На данный момент полученные результаты пока еще не подтверждены научным сообществом. Однако если они найдут положительный отклик, то вполне возможно, что специалисты начнут изобретение новой стратегии борьбы с сахарным диабетом, основанной на витамине D.

Ранее МедиаПоток писал, что снижающие уровень сахара в крови продукты назвали медики. Взять ситуацию под контроль помогает обычная диета. Специалисты назвали одним из лучших способов снизить сахар в крови, употребление корицы.