Диетолог Фатма Байсал Юсуф рассказала, какие продукты помогут профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализовать питание.

Человеческий организм очень сильно зависит от того, что мы потребляем. Поэтому здоровое и правильное питание – залог продления жизни.

Врач считает, что для профилактики сердца следует употреблять те продукты, которые ему будут полезны. Так, например, особенно полезными будут чеснок, рыба, рыбий жир, а также грецкие орехи и фундук.

Эти продукты препятствуют образованию тромбом, а содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 имеют в себе высокие антиоксидантные свойства. Более того, орехи обладают витамином Е, магнием и клетчаткой, которые также полезны для сердца.

Также риск появления сердечно-сосудистых болезней снижают семена льна, овсяная, ржаная и цельнозерновая мука, а также зеленый чай. Все они благоприятно влияют на человеческий организм отчасти благодаря витаминам В и Е.

gimmeinfo.com

Что касается чая, то он помогает содержанием полифенолов в своем составе. Более того, этим напитком можно успешно заменить кофе, что поможет организму вернуть утраченный баланс.

Ранее МедиаПоток писал, что обработанные и консервированные продукты повышают вероятность инфаркта. Как сообщают врачи Американского фонда сердца, насыщенные жиры в большом количестве содержатся в таких популярных продуктах, как сливочном масле, куриной коже, пальмовом и кокосовом масле, фастфуде, кондитерских изделиях, шоколаде и жирных видах мяса – говядине, баранине, свинине.