Определили смартфоны, которые лучше всех защищены от прослушки
oko163.ru

Эксперт лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Дмитрий Курамин рассказала, какие функции на устройствах способны избежать прослушки извне.

Специалист отмечает, что сегодня при желании можно прослушать практически любой смартфон. Однако есть и такие шифрования, которые еще не доступны для взлома.

Среди них выделяется так называемый стандарт А5/3 и технологии VoLTE. Они остаются самыми защищенными.

В целом, возможность прослушки в основном зависит не от устройства, а от технических возможностей операторов связи. Правда, при наличии соответствующей аппаратуры, прослушивание можно уже вести фактически в режиме реального времени.

Если же рассматривать вариант абсолютной неуязвимости, то здесь скорее подойдут спутниковые телефоны, которые не завязаны на конкретного сотового оператора. Но такие аппараты дорогие и стоят порядка 40 тысяч рублей.

Некоторые разработчики пытаются сыграть на чувстве безопасности своих покупателей и заявляют, что их смартфоны надежно защищены, но опять-таки, их стоимость порядка 30 тысяч рублей. Конечно, есть менее дорогие, например аппараты BlackBerry, обещающие собственную систему шифровки.

Определили смартфоны, которые лучше всех защищены от прослушки

livekuban.ru

Эффективна она или нет – неизвестно. В любом случае, очень много зависит именно от сотового оператора, а не от устройства.

Ранее МедиаПоток писал, что россиян предупредили о риске взлома смартфона при работающем Bluetooth. Специалист считает, что постоянно включенный Bluetooth не только успешно разряжает аккумулятор, но и открывает хакерам двери к личным данным.