twiy.ru

Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель определила девять самых важных преимуществ от интимной близости.

Главным образом, регулярные занятия любовью положительно влияют на физическое и психическое состояние людей, помогая побороть стресс.

Исследователи установили, что наиболее низкий показатель гормона кортизола, влияющий на развитие эмоционального перенапряжения, фиксировался у тех, у кого чаще был близкий физический контакт со своим партнером.

По словам специалистов, секс увеличивает в организме уровень важных антител. Эксперты заявили, что одна интимная близость в неделю повышает показатель иммуноглобулина А (IgA) более чем на четверть. Это вещество защищает людей от вирусов и бактерий.

ok.ru

Среди плюсов от сексуальных контактов сексологи также выделяют укрепление иммунитета и мышц, а также улучшение качества сна.

Также МедиаПоток рассказывал, как долго должен длиться половой акт, узнали американские исследователи из Университета Кентукки. Специалисты провели опрос, к которому присоединились более 14 тысяч мужчин и женщин.