Стоимость самого дорогого iPhone 11 в РФ упала на 22 процента

Самый дорогой iPhone (11 Pro Max) за год подешевел в России на четверть – почти на 25 тысяч рублей.

По данным СМИ, топовая модель смартфона с накопителем емкостью 64 гигабайт прошлого года выпуска в России доступна по цене в 76 990 рублей. На старте продаж флагман от Apple оценивался в 100 тысяч рублей, за год модель подешевела почти на 25 тысяч рублей.

Журналисты отмечают, что из-за падения курса рубля цены на смартфоны и прочую технику падают медленнее, чем обычно. Снижение стоимости на 11 Pro Max специалисты связали со скорым анонсом моделей серии iPhone 12.

iPhone 11 Pro Max имеет чип Apple A13 Bionic, 6,5-дюймовый дисплей Super Retina XDR OLED, аккумулятор емкостью 3969 миллиампер-часов четыре гигабайта оперативной памяти и. На задней панели устройства находится тройная камера с разрешением 12 мегапикселей каждого объектива.

Ранее МедиаПоток писал, что специалисты Роскачества обновили рейтинг наиболее популярных смартфонов, лидером стали гаджеты Samsung.

apple.com

Рейтинг составляли с учетом 231 параметра. В большей степени позиция в рейтинге зависела от характеристик камеры, качества дисплея, времени работы от одного заряда и производительности.