Коронавирус признали смертоноснее испанского гриппа

Американские ученые сравнили уровень смертности от COVID-19 со знаменитой «испанкой», которая потрясла мир в начале 20 века.

Все мы помним свирепствующую в Европе «испанку» в 1918 – 1920-х годах. В то время от болезни в Нью-Йорке в среднем на 100 тысяч человек приходилось 287 смертей.

В наивысший пик коронавируса на те же 100 тысяч человек пришлось 202 случая летальных исходов.

После этого исследователи сравнили цифры ежемесячного уровня смерти за 3 года до пандемии и обнаружили, что 100 лет назад на 100 тысяч человек приходилось около 100 умерших в месяц. Данные числа превышают современные показатели в 2 раза.

В итоге ученые пришли к выводу, что «испанка» увеличила смертность примерно в 3 раза. Что касается коронавируса, то эта инфекция увеличила летальность в 4 раза.

joyreactor.cc

Таким образом, коронавирус может вполне уверенно догнать испанский грипп. Правда, такой исход может произойти лишь при недостаточных эпидемиологических мерах.

Ранее МедиаПоток писал, что Роспотребнадзор не исключил усиление ограничений из-за коронавируса. Наталья Пшеничная заявила, что ужесточение существующих санитарно-эпидемиологических норм не потребуется, если россияне будут соблюдать существующие рекомендации.

ИсточникРИА Новости