Специалисты Роспотребнадзора выяснили, помогают ли лук, чеснок, лимон или аскорбиновая кислота уберечься от заражения коронавирусом.
Спешим вас разочаровать, это всего лишь миф. Вопреки многочисленному мнению о том, что эти продукты помогут избежать заражения, это вовсе не так.
Безусловно, это полезные продукты, но они не являются панацеей от болезни. Тем не менее, для укрепления иммунитета они все же важны.
В целом, наш организм не может в один момент стать сильным. Для этого требуется время, образ жизни и питание.
В рационе должно быть достаточное количество белков, микроэлементов, которые содержатся в овощах, фруктах и зелени. Поэтому для укрепления организма следует начинать не с употребления, например, лука и чеснока, а с правильного питания в целом.
Аналогичные условия распространяются и на аскорбиновую кислоту. Исследования доказали, что она не влияет на длительность течения инфекции и тем более не уменьшает риск заражения.
Ранее МедиаПоток писал, что назван защищающий от коронавируса продукт. иетолог, сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова напоминает, что дефицит витамина D наблюдается у большинства россиян.