Мясников разрешил россиянам принимать душ при повышенной температуре

Известный доктор Александр Мясников рассказал, можно ли принимать душ при повышенной температуре.

Мясников разрешил россиянам принимать душ при повышенной температуре

Известный доктор Александр Мясников рассказал, можно ли принимать душ при повышенной температуре.

Размышлениями на тему врач и телеведущий поделился в эфире телеканала «Россия 1», напомнив, что, как правило, «когда человек заболевает, ему все говорят, что нельзя мыться».

- Advertisement -

«Даже прививку делают, и говорят три дня не мыться. И вот они лежат в поту, пахнут всеми ароматами немытого тела. И какой смысл? Душ принимать и можно, и нужно», — уверен Мясников.

По словам доктора, если у человека высокая температура и он не может самостоятельно мыться, его необходимо обтирать, так как это принесет человеку облегчение. Он отметил, что простуда не может быть препятствием для ежедневной гигиены.

Ранее МП писал о том, что врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, при каких признаках коронавируса нового типа следует ехать в больницу. Медик рассказал о ситуации с его знакомым, который решил при небольшой температуре пройти процедуру компьютерной томографии.

В результате он заметил затемнение на легких, но специалисты успокоили его, заявив, что он здоров. По словам Мясникова, не надо ехать в медицинское учреждение, если температура 37,5. Как добавил врач, вирусные инфекции нужно лечить дома. Специалист добавил, что поездка в больницу необходима при нарастающей одышке и кашле.

«Надо ехать, когда вы не можете подняться на второй этаж, не можете говорить без одышки», — сказал Мясников.

Источник РИА Новости