Очередное извержение Йеллоустоуна может стать последним для Северной Америки

Очередное извержение Йеллоустоуна может стать последним для Северной Америки

Извержения вулкана Йеллоустоун не было уже почти 70 тысяч лет, но древнейшая вулканическая кальдера все еще опасна из-за своей активности.

Несколько лет назад Йеллоустон вошел в список вулканов «высокого» риска на территории Америки. По мнению специалистов, Йеллоустон вполне способен нанести еще один мощный взрыв.

И если это извержение все-таки произойдет, то оно, вероятней всего, будет гидротермальным, а не вулканическим. В этом случае природное явление может стать последним для Северной Америки.

Ранее МП писал о том, что специалисты Института геологии и минералогии (ИГМ) СО РАН планируют изучить работу механизма активности одного из самых активных вулканов Курильских островов – Эбеко.

Ученые отметили, что действующий вулкан представляет огромный научный интерес. Исследователи добавили, что в ходе новой научной работы они смогут выяснить, как действует подземный механизм подготовки извержения, а также его причины.

Эксперты также добавил, что благодаря данному проекту можно будет предсказывать возможные извержения или затухание вулкана.

ИсточникEVO-RUS.COM
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях