Специалист Роскачества назвал способ хищения денег с бесконтактных карт

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко объяснил, как мошенники могут похитить сбережения с бесконтактной карты.

Специалист Роскачества назвал способ хищения денег с бесконтактных карт

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко объяснил, как мошенники могут похитить сбережения с бесконтактной карты.

Эксперт отметил, что в таких случаях аферисты используют высокотехнологичные механизмы и знания социальной инженерии. Он уточнил, чтобы украсть деньги с бесконтактных карт, злоумышленники прибегают к особым устройствам. Например, искусственным терминалам (эквайринг).

- Advertisement -

Чтобы на них выставить сумму и списать средства, нужно коснуться карты. Причем не дистанционно, а на небольшом расстоянии – в нескольких сантиметрах.

Кузьменко дал советы, чтобы не стать жертвой такой схемы мошенников. Главным образом, он порекомендовал держать банковскую карту в кошельке или во внутреннем кармане одежды платежной стороной к телу.

Также МедиаПоток рассказывал, что Начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов рассказал о рисках для участников интернет-опросов. По словам специалиста, если прохождение теста занимает несколько минут, а его организаторы обещают пару тысяч рублей, то это должно настораживать.

Источник ПРАЙМ