Доктор Мясников назвал помогающие в борьбе с коронавирусом продукты

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые стоит есть при вирусных заболеваниях, в том числе и при COVID-19.

Размышлениями на тему теледоктор поделился в эфире телеканала «Россия 1», отметив, что один из важных элементов при лечении этой инфекции — цинк, которым богато куриное мясо.

А тяжелые формы можно предотвратить благодаря потреблению витамина D — его много, например, в селедке. В острую фазу, утверждает Мясников, следует делать упор на углеводы, поскольку они дают больше энергии.

Ранее МП сообщал: врач и телеведущий Александр Мясников оценил риск заражения коронавирусом нового типа от домашних питомцев.

В первую очередь, медик подчеркнул, что на данный момент нет подтвержденных и достоверных данных о возможности передачи COVID-19 от кошек и собак. Что касается информации в СМИ о таких случаев, то специалист назвал их непроверенной и недоказанной информацией.

При этом Мясников заявил, что обратная картина вполне может случиться. Врач объяснил, что хвостатые друзья человека способны заразиться коронавирусной инфекцией. Причем домашние животные имеют аналогичные симптомы: чихают, хандрят, не употребляют пищу.

ИсточникРИА Новости