У бессимптомных носителей коронавируса COVID-19 выявлена сильнейшая реакция иммунитета

У бессимптомных носителей коронавируса COVID-19 выявлена сильнейшая реакция иммунитета

Международная группа ученых выяснила, что иммунитет людей, которые уже переболели коронавирусом в бессимптомной форме, необычно сильно реагировал на болезнь.

Бессимптомный коронавирус – та еще загадка, над которой ломают головы ученые со всего мира. Оказалось, что иммунитет тех, кто переболел подобной формой инфекции, реагирует гораздо сильнее.

Скорее всего такая реакция произошла из-за того, что в организме вырабатываются пропорционально большие количества противовоспалительного белка интерлейкина-10. Поэтому инфекция не может перейти преграду в виде стойкого иммунитета.

Также выяснилось, что отсутствие симптомов произошло именно из-за бурной реакции иммунитета. Обнаружено, что численность Т-клеток, которые борются с болезнью, значительно быстрее падала в организме асимптоматических больных, чем у тех, кто имел симптомы болезни.

На данный момент специалисты продолжают изучать данный феномен. Не исключено, что их ожидают новые сюрпризы, уготованные нашим организмом.

Ранее МедиаПоток писал, что смертность от COVID-19 увеличил грибок Aspergillus. Речь идет о грибковом сепсисе, который обусловлен грибами Candida. В основном эта проблема появляется у тех пациентов, которые длительное время находятся в реанимации.

ИсточникВзгляд
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях