Биологи из Университета Северной Каролины назвали три продукта, блокирующие коронавирус.
Ученые призвали добавить в рацион темный шоколад, зеленый чай и виноград мускатных сортов. Эти продукты богаты химическими соединениями, которые при взаимодействии с SARS-CoV-2 могут блокировать функцию фермента или протеазы.
После такого подавления частицы вируса оказываются не в состоянии исполнять ряд важных функций, в том числе функцию воспроизводства.
Выводы ученые делали после лабораторных исследований. Кроме того в исследовании было задействовано компьютерное моделирование. Зеленый чай, темный шоколад и виноград давно известны антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Ранее МедиаПоток писал, что при COVID-19 низкая температура может служить предвестником патологий, которые приводят к летальному исходу. Врачи отмечают, что температура ниже 35 градусов может говорить о протекании сопутствующих заболеваний, даже если на легкую форму COVID-19 указывают все симптомы. Если при первом обращении за помощью у больного была низкая температура, то чаще всего течение болезни бывает тяжелым.