Исследование ученых Королевского колледжа Лондона показало небольшое снижение риска заболевания COVID-19 среди женщин, которые принимали определенные пищевые добавки.
Для получения данных были проанализированы данные 1,4 миллиона пользователей мобильного приложения, отслеживающего симптомы коронавируса. Работа была наблюдательной, в отличие от клинического исследования, результаты нельзя положить в основу рекомендаций.
Выявлено, что женщины, регулярно ведущие прием мультивитаминов, витамина D, жирных кислот Омега-3 или пробиотиков, меньше болели COVID-19, в отличие от тех не принимал указанные вещества. Отмечено, что среди мужчин такой эффект достигнут не был.
Его владельцы рассказывали о целом ряде тем, включая и ежедневный прием пищевых добавок. Кроме того, они загружали результаты тестов на COVID-19, если сталкивались с какими-либо симптомами болезни.
Как мы писали ранее, пчелиный яд обладает противовирусным эффектом, поэтому способен помочь при коронавирусной инфекции.