Названы особенности питания в пандемию коронавируса COVID-19

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает МедиаПоток.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает МедиаПоток.

Медик подчеркнула, что в меню обязательно должны быть белок, микроэлементы и витамины. При этом крайне важны С и D. Причем в каждый прием пищи нужно употреблять какой-либо белок.

Именно поэтому специалист подготовила приблизительный рацион на один день. По словам диетолога, на завтрак россиянам нужно выбирать кашу с кусочком сыра, чашку кофе и несколько сухофруктов.

Что касается обеда, то в рацион следует включить птицу или рыбу, а на гарнир – овощи. Если говорить об ужине, то врач рекомендует приготовить что-то легкое, например, овощной омлет, пишет радио Sputnik.

Также МедиаПоток рассказывал, что биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала фактор, повышающий риск тяжелой коронавирусной инфекции у здоровых людей.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.