Стойкая высокоточная квантовая телепортация впервые в США проведена на 44 километра

Ученым впервые удалось телепортировать кубиты фотона на 44 километра: это новый рекорд по дальности квантовой телепортации.

Стойкая высокоточная квантовая телепортация впервые в США проведена на 44 километра

Ученым впервые удалось телепортировать кубиты фотона на 44 километра: это новый рекорд по дальности квантовой телепортации, сообщает МедиаПоток.

Группа исследователей из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми при Минэнергетики США занималась телепортацией квантовых кубитов. Ученые заявили, что точность эксперимента составила 90%.

- Advertisement -

Они провели две телепортации в двух разных сетях. Специалисты также утверждают, что технология совместима с существующим телекоммуникационным оборудованием.

Телепортацию кубитов в будущем можно будет использовать для квантового интернета. Для телепортации не потребуется проведение дополнительного оптоволокна. Телепортация частиц возможна благодаря квантовой запутанности.

В этом случае частицы неразрывно связаны друг с другом. Для телепортации ученые разрывают связь между частицами в одном месте и воссоздают в другом.

Ранее МедиаПоток сообщал, что физики из Швеции первыми использовали прототип квантового компьютера для решения реальной оптимизационной задачи по снижению стоимости эксплуатации авиалайнеров и повышению эффективности расписания.

Источник РИА Новости