Мутации холестерина могут вызывать шизофрению

Японские ученые выяснили, что причиной шизофрении могут быть мутации в белке клеточного холестерина.

Мутации холестерина могут вызывать шизофрению

Японские ученые выяснили, что причиной шизофрении могут быть мутации в белке клеточного холестерина, сообщает МедиаПоток.

Кадзумицу Уэда из Института комплексных исследований клеток и материалов (iCeMS) при Киотском университете совместно с группой японских ученых опубликовали исследование, в ходе которого выяснилось, что шизофрению вызывают мутации белка ABCA13. Результаты экспериментов были опубликованы в журнале Journal of Biological Chemistry.

- Advertisement -

Белок ABCA13 отвечает за перемещение холестерина в клетки организма и из них. Японские ученые изучали этот механизм около 35 лет. Также исследователи изучали, как ABCA13 влияет на транспортировку холестерина от клеточной мембраны в везикулы. Авторы работы надеются, что эксперименты помогут в лечении шизофрении, биполярного расстройства и депрессии.

Ранее МедиаПоток сообщал, что группа специалистов Sunovion Pharmaceuticals и PsychoGenics из штата Массачусетс разработала экспериментальный препарат SEP-363856, который поможет лечить шизофрению. В перспективе он должен заменить плацебо.

Источник ФАН