Вирусолог рассказал о выходе России на зимнем плато по коронавирусу

Вирусолог рассказал о выходе России на зимнем плато по коронавирусу

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о выходе России на плато по заболеваемости коронавирусом зимой 2020-2021 года, сообщает МедиаПоток.

Альтштейн рассказал, что хотя Россия и достигла плато, говорит о победе над коронавирусом всё ещё рано. Дело в том, что пик заболеваемости зимой 2020-2021 года составил 23 тысячи случаев, а весной 2020 года — 11 тысяч случаев. Также количество новых случаев заражения не идёт на спад. Также он считает, что объемов уже произведенной вакцины не хватит для массовой вакцинации от коронавируса в России.

При этом доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, что спад заболеваемости можно ожидать в следующие две недели. Дело в том, что наступили морозы, которые коронавирус не сможет пережить. На ситуацию не повлияет даже распространение мутации коронавируса из Британии, уверяет эксперт.

Ранее МедиаПоток сообщал, что британский врач Дэн Банстоун рассказал, как определить, болел ли человек коронавирусом или нет.

ИсточникРИА Новости