Космонавт опубликовал в Instagram снятое с борта МКС полярное сияние

Космонавт опубликовал в Instagram снятое с борта МКС полярное сияние

На странице российского космонавта Сергея Кудь-Сверчкова в Instagram появились фотграфии и видео, на которых запечатлено, как выглядит полярное сияние на Земле с борта МКС, сообщает МедиаПоток.

Явление выглядит как светящаяся зеленоватая волна, равномерно накрывающая часть Северного полушария. По словам космонавта, оранжевый ореол над Землей является ее собственным свечением – лимбом, который практически незаметен с поверхности планеты, но хорошо виден из космоса.

– Из полной темноты мы вылетаем на ту часть орбиты, которая еще не освещена Солнцем, но подсвечивается Луной, поэтому даже ночью можно отчетливо видеть океан, облака и ночные города. Из-за горизонта выплывает Млечный Путь – галактика, в которой мы живем, – пишет Кудь-Сверчков.

Он также обратил внимание на несколько летящих объектов, сообщив, что это спутники, которые стали заметны из-за отражения солнечного света. Космонавт также шутливо предположил, что уфологии могли бы найти этому другое объяснение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kud-Sverchkov (@kudsverchkov)

Как мы писали ранее, способность Земли поглощать выбросы углерода человеком сократится вдвое через 20 лет, из-за чего через 30 лет планета достигнет критической температуры.

ИсточникInstagram
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях