Журналисты из Европы заявили о способности Спутника V победить коронавирус

Испаноязычное издание французской газеты «Monde diplomatique» рассказало, что разработка вакцины «Спутник V» доказала способность России остановить пандемию.

Журналисты из Европы заявили о способности Спутника V победить коронавирус

Испаноязычное издание французской газеты «Monde diplomatique» рассказало, что разработка вакцины «Спутник V» доказала способность России остановить пандемию, сообщает МедиаПоток.

Автор стать Федерико Куско рассказал, что Запад весьма скептически отнесся к российской вакцине, но это потому, что они не знакомы с русской научной традицией. Журналист считает, что создание «Спутник V» — это результат целой цепочки научных открытий в истории России.

- Advertisement -

В частности, он отметил разработку вакцины от полиомиелита, созданием которой занимались советские специалисты Анатолий Смородинцев, Михаил Чумаков, Марина Ворошилова и ученый из США Альберт Сабин.

Во времена «холодной войны» советская разработка была принята в штыки, хотя она успешно прошла клинические испытания и не вызывала паралич после массовой вакцинации населения. Сейчас же вакцина от полиомиелита, созданная в СССР, используется по всему миру, даже в США.

Также авто статьи напомнил, что Центр Гамалеи уже создавал успешные вакцины от вируса Эбола и ближневосточного респираторного синдрома.

Ранее МедиаПоток сообщал, что директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что у вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» отсутствует негативное влияние на репродуктивную функцию.

Источник РИА Новости