Электростимуляция мозга повысила эффективность обучения

Электростимуляция мозга повысила эффективность обучения

Ученые СПбГУ выяснили, что электростимуляция коры головного мозга помогают людям с запоминании слов, сообщает МедиаПоток.

Исследователи из лаборатории поведенческой нейродинамики СПбГУ выяснили, что электростимуляция помогает в запоминании абстрактных понятий — тех, которые обозначают идеи. С помощью постоянных электрических разрядов и приложенных к голове электродов они создали постоянное электрическое поле вокруг мозга. Сейчас такой метод используется от лечения депрессий до спортивных техник.

В экспериментах ученых использовали три группы по 24 человека. Первая группа получила катодную стимуляцию, вторая — анодную, а третья — псевдостимуляцию. В первые день испытуемым показывали слова в контексте коротких историй, а также несуществующие слова, напоминающие русские. На следующий день их ждали проверочные работы.

Выяснилось, что последние две группы плохо запомнили абстрактные понятия, то есть произошло естественное забывание. При этом катодная группа запомнила все слова, которые выучила в предыдущий день.

Ранее МедиаПоток сообщал, что американские ученые нашли нейрорегулятор в мозге человека, который позволяет отличить речь от шума.