Дефицит легковых машин в РФ закончится к маю 2021 года

Эксперты уверены, что в 2021 году дефицит автомобилей в России должен закончиться.

Дефицит легковых машин в РФ закончится к маю 2021 года

Эксперты уверены, что в 2021 году дефицит автомобилей в России должен закончиться, сообщает МедиаПоток.

По мнению экспертов, авторынок России должен снова вырасти в случае, если не случится нового локдауна, и производство не остановится. Тем не менее, ожидать крупных перемен на авторынке в первом квартале 2021 года не стоит. Возможно, ситуация сохранится до середины года, пока автодилеры не поймут, останется спрос прежним или возрастет в России.

Также эксперты объяснили, что дефицит автомобилей должен сохраниться в первой половине 2021 года из-за второй волны коронавируса в Европе. Поставки могут нормализоваться только к концу февраля 2021 года. Если локдаун не будет введен, авторынок может вырасти во второй половине года в среднем на 3-7% относительно показателей 2020 года.

- Advertisement -

Также на дефицит может повлияет укрепление рубля относительно доллара. Если рубль подорожает на 10 пунктов, авторынок должен вырасти на 3-5%. Также в новом году ожидается укрепление дилерских сетей, которое уже началось в 2020 году.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса сообщил, что продажи легковых автомобилей в 2020 году упали на 9,1%.