Новый британский штамм коронавируса B117 может быть опаснее на 40%

Найденный в Великобритании штамм коронавируса может унести на 30% или 40% больше жизней людей, чем COVID-19.

Новый британский штамм коронавируса B117 может быть опаснее на 40%

Найденный в Великобритании штамм коронавируса может унести на 30% или 40% больше жизней людей, чем COVID-19, сообщает МедиаПоток.

Учёным уже удалось установить, что британский штамм коронавируса оказался на 50-70% заразнее по сравнению со своим предшественником. Новый штамм получил название B117.

- Advertisement -

Хотя специалисты считают, что B117 вряд ли смертельнее, эксперименты показывают возможный рост заболеваемости. Выборка учёных при этом была совсем небольшой. В данный момент B117 обнаружен в 50 странах мира, и экспертам нужно пересмотреть отношение к штамму.

Тем временем, доцент Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) Стюарт Турвилл заметил, что у коронавируса COVID-19 существует много мутаций, как и у штаммов B117. Дело в том, что в организме хозяина вирусы могут мутировать постоянно, поэтому количество штаммов может исчисляться миллионами.

Также он считает, что миллионы мутаций не должны пугать пациентов: нет никаких оснований считать, что новые образцы коронавируса летальнее предыдущих.

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты из Университета Куинс и Университета Британской Колумбии разработали прибор, который сможет определять степень заразности штаммов коронавируса.

Источник МК