Новый британский штамм коронавируса B117 может быть опаснее на 40%

Найденный в Великобритании штамм коронавируса может унести на 30% или 40% больше жизней людей, чем COVID-19.

Новый британский штамм коронавируса B117 может быть опаснее на 40%

Найденный в Великобритании штамм коронавируса может унести на 30% или 40% больше жизней людей, чем COVID-19, сообщает МедиаПоток.

Учёным уже удалось установить, что британский штамм коронавируса оказался на 50-70% заразнее по сравнению со своим предшественником. Новый штамм получил название B117.

Хотя специалисты считают, что B117 вряд ли смертельнее, эксперименты показывают возможный рост заболеваемости. Выборка учёных при этом была совсем небольшой. В данный момент B117 обнаружен в 50 странах мира, и экспертам нужно пересмотреть отношение к штамму.

- Advertisement -

Тем временем, доцент Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) Стюарт Турвилл заметил, что у коронавируса COVID-19 существует много мутаций, как и у штаммов B117. Дело в том, что в организме хозяина вирусы могут мутировать постоянно, поэтому количество штаммов может исчисляться миллионами.

Также он считает, что миллионы мутаций не должны пугать пациентов: нет никаких оснований считать, что новые образцы коронавируса летальнее предыдущих.

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты из Университета Куинс и Университета Британской Колумбии разработали прибор, который сможет определять степень заразности штаммов коронавируса.

Источник МК