Мозг взрослых людей склонен сопротивляться изменениям

Ученые выяснили, что мозг взрослого человека боится перемен и тренировок, а также сопротивляется изменениям.

Мозг взрослых людей склонен сопротивляться изменениям

Ученые выяснили, что мозг взрослого человека боится перемен и тренировок, а также сопротивляется изменениям, сообщает МедиаПоток.

Мозг человека остается малоизученным и по сей день: ученые не знают, как электрические импульсы между нейронами могут вызывать конкретные мысли. Однако ученые уверены, что тренировать мозг нужно постоянно, чтобы избежать его деградации или затормозить её.

Профессор Сколковского института науки и технологий Филипп Хайтович добавил, что тренировки мозга позволяют увеличить активную долю, которая задействуется при мышлении. Тем не менее, мозг человека активно сопротивляется изменениям потому, что он постоянно приспосабливается к действительности. Любые перемены он воспринимает как угрозу.

- Advertisement -

«Человеческий мозг приспособлен к реакции в том числе и той, что была необходима в древности, когда ухудшение внешней ситуации могло стоить обладателю мозга собственной жизни или жизни потомства», — объяснил профессор в интервью радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток сообщал, что с возрастом некоторые клетки иммунной системы начинают активировать процессы воспаления в мозге.

Источник Радио Sputnik