Глава Стратегического командования США допустил вероятность ядерной войны с Россией

Колумнист американского издания The Washington Times Билл Герц рассмотрел вероятность ядерной войны между мировыми сверхдержавами.

Глава Стратегического командования США допустил вероятность ядерной войны с Россией

Колумнист американского издания The Washington Times Билл Герц рассмотрел вероятность ядерной войны между мировыми сверхдержавами, сообщает МедиаПоток.

В своей публикации автор ссылается на мнение американского адмирала Чарльза Ричарда, который утверждал, что для властей США давно прошли времена блаженства после окончания холодной войны, когда конфликт с противниками, обладающими ядерным потенциалом, был невозможен.

- Advertisement -

По мнению военнослужащего, Пентагону следует понять реальность угрозы ядерной войны в современных реалиях. Он советует Вашингтону задуматься о создании новой концепции сдерживания и стратегии участия в вооруженном конфликте в котором будет применяться ядерное вооружение.

– Пока мы, как Министерство обороны, не поймем и не примем того, с чем мы сталкиваемся и что следует с этим делать, мы рискуем разрабатывать такие планы, которые мы не сможем реализовать, и закупать такие средства, которые не принесут желаемых результатов, – заявил Ричард.

Напомним, ранее мы писали, какие последствия для Норвегии может иметь усиление американского присутствия в стране – скандинавская страна может стать полем битвы в конфликте России и США в случае войны.

Источник ИноСМИ