Мясников ожидает роста заражений коронавируса COVID-19 летом

Мясников ожидает роста заражений коронавируса COVID-19 летом

Теледоктор Александр Мясников рассказал, когда россиянам придется ожидать новой волны коронавируса, сообщает МедиаПоток.

Существующую эпидемиологическую обстановку в России Мясников назвал нормальной: по его мнению, все волны заболеваемости проходят около полугода, где первые 3 месяца наблюдаются подъем и выход на плато, а следующие 3 — относительное спокойствие. При этом доктор не отрицает, что заболеваемость снова станет возрастать.

Мясников считает, что новый подъем заражения коронавирусом стоит ожидать в России летом 2021 года. Если коронавирус будет мягок к россиянам, новая волна может начаться осенью. Известно лишь, что она будет снова набирать обороты.

«Хотя, может быть, летом нам повезет, но на осень это сдвинется абсолютно точно. Именно поэтому важно проводить масштабную вакцинацию прямо сейчас, чтобы обезопасить себя на следующую волну», — заявил Мясников.

Ранее МедиаПоток сообщал, что российские разработчики вакцины от коронавируса заявили о сроках сохранения иммунитета после прививки.