Шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении картофельного пюре

Шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг назвал основные ошибки при приготовлении картофельного пюре.

Шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг назвал основные ошибки при приготовлении картофельного пюре, сообщает МедиаПоток.

Первой распространенной ошибкой Уоринг называет нарезание неравномерных долек перед варкой картофеля. Дело в том, что из-за разного размера маленькие дольки могут перевариться, и тогда пюре станет безвкусным и водянистым.

Вторая частая ошибка — варка на большом огне, из-за чего картофель быстро разваривается снаружи, но остается сырым изнутри. Также шеф-повар советует сливать воду после варки и дать картофелю отдохнуть в течении пяти минут.

По готовности в блюдо можно добавить сливочное масло, сыр или зелень, добавляет Уоринг. Не забывайте, что пюре должно быть достаточной температуры для плавления масла.

Ранее МедиаПоток сообщал, что пользователи Интернета возмутились украинской аннексией российского национального блюда.

Источник РИА Новости