Привезенный армейский УАЗ-469 из России высоко оценили финны

Финские журналисты дали высокую оценку советскому внедорожнику УАЗ-469, выпущенному в 1973 году, который выставлен на продажу в городе Расеборге.

Привезенный армейский УАЗ-469 из России высоко оценили финны

Финские журналисты дали высокую оценку советскому внедорожнику УАЗ-469, выпущенному в 1973 году, который выставлен на продажу в городе Расеборге, сообщает МедиаПоток.

Автомобили этой марки не очень редко продаются в Финляндии, но данная модель имеет очень небольшой пробег, всего 800 километров, являясь по состоянию почти новой, поскольку в машине регулярно менялось масло и смазывались все необходимые детали.

- Advertisement -

УАЗе лучше всего использовать на лесных дорогах, отмечает финское издание Ilta-Sanomat. На нем можно проехать куда угодно. На трассе внедорожник способен развить скорость до 100 километров в час.

– Если снять брезентовую крышу, получится кабриолет. Девушки в очередь будут выстраиваться, чтобы на таком прокатиться, – отмечают авторы материала.

Отметим, что первые УАЗ-469 сошли с конвейера Ульяновского автозавода 15 декабря 1972 года. Машина выпускалась с небольшими изменениями в конструкции до 2007 года, кроме того, ограниченная серия внедорожников была произведена в 2010 году.

Как мы ранее писали, российский авторынок, начиная восстанавливаться после пандемии, в феврале показал рост продаж на один процент.

Источник ИноСМИ