Новая мутация коронавируса COVID-19 устойчива к низким температурам

Исследователи Института биохимии Академии наук Тайваня выяснили, что новая мутация коронавируса стала устойчивой к холодам.

Новая мутация коронавируса COVID-19 устойчива к низким температурам

Исследователи Института биохимии Академии наук Тайваня выяснили, что новая мутация коронавируса стала устойчивой к холодам, сообщает МедиаПоток.

Мутация коронавируса получила название D614G. Она же стала первой крупной мутацией в геноме коронавируса нового типа. Раньше оболочка инфекции была неустойчива в мороз, теперь вирус научился выживать в экстремальных условиях.

- Advertisement -

Сообщается, что эта мутация распространилась среди всех штаммов коронавируса. Учёные предполагают невероятную пользу D614G, в частности, она может отвечать за быстрое распространение. Тем не менее, точный механизм пока не раскрыт.

Также D614G позволяет COVID-19 переносить и высокие температуры. К тому же, вирус стал лучше сохраняться при колебаниях окружающей среды. Скорее всего, этот штамм распространился по миру весной 2020 года.

Ранее МедиаПоток сообщал, что директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что их специалисты создали технологию, позволяющую обновить вакцину от коронавирусной инфекции.

Источник ФАН