NS: Сотни строений старше Стоунхенджа обнаружили в Саудовской Аравии

На северо-западе Саудовской Аравии археологи обнаружили исторические сооружения, чей возраст насчитывает более 7 000 лет.

NS: Сотни строений старше Стоунхенджа обнаружили в Саудовской Аравии

На северо-западе Саудовской Аравии археологи обнаружили исторические сооружения, чей возраст насчитывает более 7 000 лет.

По мнению исследователей, древние находки старше египетских пирамид и Стоунхенджа. Они представляют собой прямоугольные строения, которые получили название мустатилы.

- Advertisement -

Впервые о них стало известно еще в 1970-х годах, когда с помощью вертолетом с воздуха удалось увидеть тысячи мустатилов на площади 200 000 кв. км. Сообщается, что некоторые из них весили около 500 кг, а длина сооружений варьировалась от 20 до 600 метров.

Изучив находки, ученые пришли к выводу, что мустатилы использовались для разграничения пространства. Скорее всего они находились в помещении, которое выполняло функции храма, т.к около строений были обнаружены останки животных, которых, судя по всему, преподносили в качестве жертвоприношений.

Ранее МедиаПоток писал, что в Денисовой пещере нашли человеческий зуб возрастом 250 тысяч лет. По словам ученых, они получили большой материал, возраст которого составляет от 120 тысяч до 250 тысяч лет. 

Источник МИР 24