Марсианский грунт может вызвать биологическую катастрофу на Земле

Образцы марсианского грунта, которые сейчас собирает марсоход Perseverance, при попадании на Землю может вызвать биологическую катастрофу планетарного масштаба.

Марсианский грунт может вызвать биологическую катастрофу на Земле

Образцы марсианского грунта, которые сейчас собирает марсоход Perseverance, при попадании на  Землю может вызвать биологическую катастрофу планетарного масштаба.

 Об опасности предупредила международная группа ученых, по словам которых, в образцах с Красной планеты могут содержаться чужеродные микроорганизмы, которые станут губительными для земной экосистемы.

- Advertisement -

– Если доставить на Землю образцы грунта с Марса, то может начаться «марсианская чума», – сообщил Барри ДиГрегорио, глава Международного комитета против возврата образцов с Марса ICAMSR.

Он утверждает, что марсианский грунт следует изучать за пределами Земли – на борту орбитальной станции или Луне, построив научно-исследовательский комплекс для этих целей.

Как мы писали ранее, в России объявлено о завершении двухнедельного эксперимента «Эскиз», в рамках которого имитировался полет на Луну.

Источник The Daily Star