Гибель нейронов мозга замедлил молочный белок лактоферрин

Российские специалисты проанализировали влияние молочных белков на нейроны человеческого мозга. Оказалось, что лактоферрин может замедлять гибель нейронов.

Российские специалисты проанализировали влияние молочных белков на нейроны человеческого мозга. Оказалось, что лактоферрин может замедлять гибель нейронов.

В частности, учёные пытались понять механизм разрушения нейронов при поражении человека нейротоксинами. Они выяснили, как замедлить дегенерацию мозга при отравлении. Влияние лактоферрина уже было подтверждено экспериментами на животных.

Также лечение можно будет использовать и в гражданских целях. Так, после достижения возраста 50 лет человек каждые 10 лет теряет в среднем 4% нейронов.

Лактоферрин может быть полезным при лечении естественных заболеваний мозга, таких как болезнь Паркинсона.

Ранее МедиаПоток сообщал, что исследователи из Университета Манчестера создали метод диагностики болезни Паркинсона по кожному салу.

Источник ТАСС