Phys.org: Генный анализ капусты дал возможность улучшить урожай

Учёные Йоркского университета провели генный анализ капусты, чтобы лучше понять её эволюцию и улучшить её урожаи.

Учёные Йоркского университета провели генный анализ капусты, чтобы лучше понять её эволюцию и улучшить её урожаи.

Учёным удалось составить структурированную модель всех генов капусты. Эту структуру можно адаптировать к климатическим зонам, что позволит выращивать овощи в любых погодных условиях.

«Исследование помогло нам понять траекторию эволюции геномов у капусты. Мы можем использовать эти новые знания, например, для ускорения обмена полезными генами между разновидностями капусты», — заявили учёные.

К числу капустных, которые вошли в исследование, относятся брокколи, брюква, белокочанная и кудрявая капуста. Они имеют комбинации трёх различных геномов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что благодаря геномному анализу биологи смогли найти генетические различия между африканскими и азиатскими леопардами.