Согласно исследованию, витамин D может защищать организм человека от COVID-19.
Исследователи отмечают, что пациенты с нехваткой витамина D имели в два раза больше шансов заразиться коронавирусом. Так, латиноамериканцы, имеющие дефицит витамина в 70%, чаще страдали от COVID-19 в отличии от других.
Отмечается, что около 2% пациентов, принимавших витамин D, попадали в реанимацию. В это же время нуждающихся в реанимации, которые не принимали витамин, было 50%.
Специалисты сообщают, что на сегодняшний день профилактика недостающего витамина D является одной из главных задач здравоохранения. Кроме того, солнечный витамин может уменьшить уровень сахара в крови.
Ранее МедиаПоток писал, что в составе зеленого чая обнаружено эффективное против коронавируса средство.