Гинцбург опроверг слухи о неэффективности ревакцинации «Спутником V»

Гинцбург опроверг слухи о неэффективности ревакцинации «Спутником V»

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург опроверг низкую эффективность повторной вакцинации от коронавируса при помощи «Спутник V».

Гинцбург рассказал, что после вакцинации от коронавируса иммунитет начинает вырабатывать защиту к каждому из белкой в составе вакцины. Вакцина при этом начинает защищать человека уже через сутки, а организм вырабатывает нужные белки уже через пару часов.

«Да, иммунитет против вектора тоже возникает, но он, скорее всего, не снижает существенно эффекта вакцины. Потому что вакцинация идет внутримышечно, и действующие компоненты успевают попасть в клетки до того, как антитела могли бы заблокировать вакцину», — объяснили принцип вакцинации учёные.

Также главный врач центра «Лидер-медицина», вакцинолог Евгений Тимаков добавил, что привитые смогут ревакцинироваться любым их доступных препаратов. Врач объяснил, что при вакцинации от других болезней выбор препарата не является препятствием.

Ранее МедиаПоток сообщал, что социологи ВЦИОМ выяснили отношение россиян к обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции.

ИсточникИзвестия