Браслет AutismCare для детей с аутизмом разработали в Новосибирске

Браслет AutismCare для детей с аутизмом разработали в Новосибирске

Разработчики НГТУ создали умный браслет, который передает информацию о состоянии ребенка родителям. Проект получил название AutismCare.

Сейчас специалисты работают над дизайном устройства. Он будет похож на обычные электронные часы, но будет передавать информацию о настроении ребенка с аутизмом на смартфоны родителей.

Браслет будет следить за пульсом, температурой и биоритмическими реакциями ребенка. При аутизме дети не могут адекватно показывать собственные эмоции, поэтому у них могут возникать внезапные вспышки гнева. За этими перепадами настроения и будет следить браслет.

«Этот датчик лежит в основе полиграфов, и позволяет определять кожно-гальваническую реакцию на эмоциональный фон ребенка. Сейчас мы исследуем этих предвестников, чтобы потом прогнозировать, что в ближайшее время будут изменения», — рассказал Алексей Бизяев, один из разработчиков браслета.

Ранее МедиаПоток сообщал, что американские ученые создали приложение, которое позволит определить наличие аутизма у детей всего по направлению взгляда.

ИсточникVN.ru