Тренером сборной России по футболу могут стать Карпин, Бердыев или Кунц

Тренером сборной России по футболу могут стать Карпин, Бердыев или Кунц

В Российском футбольном союзе рассматривают трех кандидатов на пост нового главного тренера сборной России. В список вошли Штефан Кунц, Курбан Бердыев и Валерий Карпин.

Немецкий специалист имеет больше шансов занять вакантное место, а Бердыев является резервным вариантом. Карпин готов возглавить сборную только при условиях совмещения с тренерской работой в клубе «Ростов».

– Кунц является фаворитом. С ним уже были проведены предметные переговоры, – цитирует «Чемпионат» одного из своих источников.

В настоящее время Кунц является главным тренером молодежной сборной Германии. Он работает в команде с 2016 года, а команда под его началом дважды становилась чемпионом Европы. Бердыев занимает должность советника председателя наблюдательного совета казахстанского «Кайрата», ранее он тренировал «Рубин».

Об отставке главного тренера сборной России Станислава Черчесова было объявлено 8 июля. На чемпионате Европы в этом году команда под его руководством заняла последнее, четвертое место в группе.

Как мы писали ранее, российская сборная по футболу сыграет отборочные матчи на Чемпионате мира 2022 года с командами Словакии и Кипра. Матчи пройдут в Казани и Санкт-Петербурге.