Коллекторы сообщили о росте числа желающих стать банкротами

Коллекторы сообщили о росте числа желающих стать банкротами

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств сообщили, что россияне все чаще из-за нежелания платить по долгам заявляют о банкротстве.

Желание пройти процедуру банкротства выросло у наших сограждан с четырех – пяти процентов до семи. К сожалению, пандемия не слабо подкосила бизнес, благодаря чему порядка 60% неплательщиков начали испытывать серьезные проблемы и ссылаться на финансовые трудности.

Кроме того, есть и те, кто заявил о несогласии с сумой взятого кредита. Таких людей немного – всего пять процентов, но они намерены серьезно бороться за пересмотр своих условий.

В НАПКА считают, что рост числа заявлений о банкротстве связан с тем, что россияне нашли в этом собственную выгоду и подробно изучили данный процесс. Теперь термина «банкрот» наши соотечественники не только не боятся, но и наоборот стали желать в условиях полного провала бизнеса.

Ранее МедиаПоток писал, что россиянам посоветовали инвестировать деньги вместо трат на спиртное. По оценке аналитика, среднестатистический россиянин тратит 2,5 тысячи рублей в месяц на спиртное. 

ИсточникРИА Новости