Диетолог Стародубова рассказала об опасности корок дыни и арбуза

Диетолог Стародубова рассказала об опасности корок дыни и арбуза

Главный диетолог Москвы Стародубова объяснила, почему нельзя употреблять зеленые части у арбуза и дыни.

По словам врача Антонины Стародубовой, чаще всего нитраты, которые могут быть в арбузе и дыни, сосредоточены именно около корки. Именно поэтому употреблять летние лакомства следует есть до зеленой части.

Кроме того, как отметила диетолог, необходимо правильно выбирать плоды. Важно, чтобы они съедались в первый день покупки, чтобы не оставлять их на следующие дни.

При этом Стародубова уточнила, что уже разрезанные дыни и арбузы следует хранить в соответствии с правилами. Для этого их нужно поместить в холодильник и накрыть пищевой пленкой.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Русакова рассказала про опасность ежедневного потребления творога.

ИсточникРИА Новости