Разработан надувной нейропротез кисти, ощущающий предметы, как настоящая рука

Разработан надувной нейропротез кисти, ощущающий предметы, как настоящая рука

Группа ученых из Массачусетского технологического института и Шанхайского университета Цзяо Тун разработала недорогой, но простой нейропротез человеческой кисти, который умеет брать и ощущать предметы как самая настоящая рука.

Инженеры рассказали, что комплектующие для их разработки стоят всего 500 долларов. Протез умеет осуществлять захваты, гладить животных, наливать жидкости из картонных упаковок и справляться с другими задачами.

Известно, что новинка создана из эластомера. С помощью электромиограммы нейропротез получает импульсы от мозга, которые изначально посылались к поврежденной конечности.

Кстати, новое изобретение весит всего 200 граммов и позволяет восстановить владельцу подобие ощущения как от настоящей руки. Авторы изобретения заверили, что любому человеку понадобится лишь 15 минут, чтобы разобраться с протезом и пользоваться им полноценно.

Ранее МедиаПоток писал, что российские ученые разрабатывают уникальный биопротез клапана сердца. По словам специалистов, у нового механизма нет аналогов в мире в сфере кардиохирургии.

Источник3D News