Врач Бобровский: частое употребление бульонов из мяса может спровоцировать атеросклероз

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о риске развития атеросклероза из-за постоянного употребления мясных бульонов.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о риске развития атеросклероза из-за постоянного употребления мясных бульонов.

Бульон — это блюдо, которое часто назначают пациентам для быстрого восстановления после болезни. Однако диетолог Андрей Бобровский предупредил, что нельзя каждый день есть говяжий или куриный бульон. Все потому, что в мясе находятся вещества, которые использовали при выращивании животных.

В частности, на фермах используют много гормональных препаратов и антибиотиков. Чтобы снизить их концентрацию в бульоне, стоит съедать бульон после второго или даже третьего проваривания мяса. Так препаратов будет гораздо меньше в готовом блюде.

«Доказано, что многие болезни цивилизации – атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты – связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров», — добавил Бобровский в интервью радио Sputnik, призвав сократить количество бульона в рационе.

Ранее МедиаПоток сообщал, что доктором назван самый быстрый способ узнать, болен ли человек COVID-19.

Источник Радио Sputnik