ФСБ опубликовала документ о казнях японцами граждан СССР через отрубание головы

ФСБ опубликовала документ о казнях японцами граждан СССР через отрубание головы

ФСБ обнародовала документ, который свидетельствует о массовых казнях советских граждан на территории Японии в августе 1945 года. Японцы выбрали отрубание головы в качестве способа казни.

Речь идет о документах, которые были подготовлены отрядом контрразведки СМЕРШ и направлены 16 сентября 1945 года лично Иосифу Сталину, а также Лаврентию Берии. В документе написано, что 29 августа 1945 года советские бойцы обнаружили братскую могилу, в которой находились 43 обезглавленных трупа мужчин.

«В день начала военных действий между СССР и Японией, по указанию начальника Хайларской японской военной миссии подполковника Амано по заранее составленным спискам японской жандармерией и полицией было арестовано в городе 19 советских граждан из числа бывших служащих КВЖД», — гласит документ СМЕРШ.

Чаще всего советских граждан отлавливали прямо на улице, после чего доставляли в тюрьму при губернской полиции. Им завязывали глаза и связывали руки перед тем, как доставить в тюрьму. Позже, по приказу начальника полиции, их обезглавили.

Ранее МедиаПоток сообщал, что японские военные в годы Второй мировой войны разрабатывали трость для заражения людей чумой.

ИсточникРИА Новости