Симптомы коронавируса COVID-19 у детей могут проявиться через месяцы после лечения

Симптомы коронавируса COVID-19 у детей могут проявиться через месяцы после лечения

Проявления постковидного синдрома остаются у каждого седьмого ребенка даже после того, как он вылечились от коронавируса.

По словам британского медика Теренса Стивенсона, выводы были сделаны на основе обследования детей от 11 до 17 лет. Половина исследуемых имела положительный ПЦР-тест в течение трех месяцев, в то время как у другой группы фиксировались отрицательные результаты.

Оказалось, что 14% юных пациентов, которые пролечили коронавирус, страдали от трех или более стойких симптомов через три месяца. При этом примерно 7% детей рассказали, что замечают у себя пять или более признаков коронавируса. Среди самых распространенных признаков постковида оказались головные боли и усталость, а тяжелых последствий среди подростков не было выявлено.

Как сообщил педиатр Стивенсон, выявленные закономерности подтверждают теорию, что у подростков коронавирус имеет менее серьезные последствия, чем у взрослых. Он отметил, что распространенность длительного течения коронавируса среди детей лучше, чем могли предположить ученые.

Ранее МедиаПоток сообщал, что скорость мутации SARS-CoV-2 оказалась на 50 процентов выше.

ИсточникЛента.Ру