Учёные клиники Майо назвали простую и доступную кашу, которая чрезвычайно полезна для кишечника.
Многие люди, выбирая кашу для завтрака, предпочитают использовать овсянку и гречку. Тем не менее, есть гораздо более полезная каша. Речь идет о булгуре. Это крупа, которая состоит из ошпаренной кипятком пшеницы и раздробленной в процессе приготовления.
Сообщается, что пищевые волокна в составе булгура благоприятно влияют на кишечник человека. Также булгур снижает уровень холестерина в крови и значительно укрепляет сердце. К тому же, булгур снижает артериальное давление и воспалительные процессы в организме.
Опубликованное в Американском журнале клинического питания исследование показало, что булгур также может быть полезен для пациентов, которые страдают от диабета. Отличительной чертой каши является низкий гликемический индекс.
Ранее МедиаПоток сообщал, что причиной низкой самооценки могут быть сигналы сердца и кишечника.