Врач Асият Хачирова объяснила, каким методом лучше всего готовить красное мясо.
По словам специалиста, некоторые люди и вовсе убирают этот продукт из своего рациона. Красное мясо может стать причиной онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако оно его присутствие в рационе все же должно быть правильными порциями. Продукт содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается, а также поддерживает гемоглобин в нашей крови.
Мясом лучше не злоупотреблять, а есть его не чаще двух-трех раз в неделю, объяснила Хачирова. Кроме того, важен и способ, с помощью которого было приготовлено мясо. Самыми здоровыми методами приготовления признаны это тушение, варка и гриль. При этом важно, чтобы не создавалась черная корочка, как при пригорании.
Врач отметила, что жарка мяса на открытом огне более предпочтительна, чем на масляной сковороде. Лучше всего использовать маринад без добавления майонеза. Самое полезное мясо, по словам Хачировой, получается также на электрогрилях или сухих специальных сковородках, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что избыток сахара, алкоголь, чипсы и печенье разрушают иммунную систему человека