Нутрициолог Волченкова посоветовала употреблять шпинат с осторожностью

Нутрициолог Волченкова посоветовала употреблять шпинат с осторожностью

Нутрициолог BestDoctor Мария Волченкова рассказала о пользе шпината, но предупредила, что его нужно употреблять в меру.

Как известно, что шпинат богат большим количество витаминов и минералов, а также является низкокалорийным. Более того, он обладает нерастворимой клетчаткой, благодаря чему помогает пищеварительным процессам в нашем организме, нормализации давления, а также улучшению состояния кожи.

Однако даже такой продукт надо кушать в меру, в противном случае можно усугубить ситуацию с почками при наличии соответствующего хронического заболевания. Кроме того, от чрезмерного употребления шпината может существенно повыситься свертываемость крови и велик шанс отравления. Поэтому покупать его нужно только в проверенных местах и в малых порциях.

Ранее МедиаПоток писал, что чаще всего подагра возникает у любящих вкусно поесть мужчин. Чтобы избавиться от нее, стоит отказаться от неправильного питания. В частности, не стоит злоупотреблять красным мясом и жирной пищей.

ИсточникРБК