Frontiers of Medicine: Болезни желудка могут усугубить течение COVID-19

Бразильские исследователи определили, что кислая среда, возникающая в желудке при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и пищеводе Баррета, усиливает активность коронавируса нового типа.

Frontiers of Medicine: Болезни желудка могут усугубить течение COVID-19

Бразильские исследователи определили, что кислая среда, возникающая в желудке при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и пищеводе Баррета, усиливает активность коронавируса нового типа.

Они пришли к выводу, что при пониженных значениях рН, которые характерны для болезней желудка, увеличивается экспрессия рецептора ACE2, который использует коронавирусная инфекция для проникновения внутрь клетки.

- Advertisement -

В рамках нового научного проекта ученые проанализировали данные свыше 1,3 тысяч человек с COVID-19. По их словам, часть людей имела проблемы с желудком, а часть нет.

В итоге специалисты выяснили, что заболевшие с ГЭРБ имели больший риск развития тяжелого коронавируса, а показатель смертности среди них был примерно в три раза выше, чем у второй группы. Материал появился в журнале Frontiers of Medicine.

Также МедиаПоток рассказывал, что негативное настроение повышает риск заражения SARS-CoV-2.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.

Источник РИА Новости