Витамин D снижает риск смерти от коронавируса COVID-19

По словам ученых, достаток витамина D в организме может защитить его от тяжёлого течения коронавируса и смерти.

Витамин D снижает риск смерти от коронавируса COVID-19

По словам ученых, достаток витамина D в организме может защитить его от тяжёлого течения коронавируса и смерти.

Исследование методом «менделеевская рандомизация» проводили ученые из Шотландии и Ирландии. Это особый аналитический подход, который выявляется связь между витамином и коронавирусом при помощи генетических данных.

- Advertisement -

Участниками эксперимента стали около полумиллиона людей из Великобритании. Ультрафиолетовое излучение до заражения коронавирусом было индивидуально оценено для каждого участника. Когда ученые сравнили две переменные, то стало ясно, корреляция с измеренной концентрацией витамина D в циркуляции была в три раза сильнее для предсказанного UVB уровня витамина по сравнению с генетически предсказанным.

Ученые подытожили, что окружающее ультрафиолетовое излучение в том месте, где он проживает, было связано с госпитализацией и смертью. Витамин D может защитить от тяжелого протекания коронавируса и летального исхода, хотя еще предстоит изучение этого вопроса, отметили специалисты.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Токарев предупредил, что обувь на каблуках противопоказана переболевшим COVID-19.