Врач-эпидемиолог Пестерев призвал граждан в России не бояться вируса RSV

Врач-эпидемиолог центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев прокомментировал информацию о том, что в Великобритании, США, Швейцарии и Японии были зарегистрированы вспышки респираторного вируса RSV. Данное заболевание проникает в дыхательные пути детей, вызывая серьезные повреждения. Медик отметил, что вирус RSV является довольно распространенным. Географией его распространения являются тропические государства. Он также добавил, что респираторно-синцитиальный вирус […]

Врач-эпидемиолог Пестерев призвал граждан в России не бояться вируса RSV

Врач-эпидемиолог центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев прокомментировал информацию о том, что в Великобритании, США, Швейцарии и Японии были зарегистрированы вспышки респираторного вируса RSV.

Данное заболевание проникает в дыхательные пути детей, вызывая серьезные повреждения. Медик отметил, что вирус RSV является довольно распространенным. Географией его распространения являются тропические государства. Он также добавил, что респираторно-синцитиальный вирус относится к детским болезням.

- Advertisement -

«У небольшой части [заболевших], нескольких процентов, могут быть осложнения – бронхит, пневмония и прочее», — сказал эпидемиолог.

Специалист подчеркнул, что не стоит сильно бояться данного вируса.

Также МедиаПоток рассказывал, что реаниматолог сообщил россиянам, как можно выявить носителей коронавируса COVID-19.

Источник РЕН ТВ