Иммунолог Болибок перечислил самые тяжелые болезни после перенесенного COVID-19

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал о ряде опасных тяжелых заболеваний, которые могут возникнуть у переболевших коронавирусной инфекцией.

Иммунолог Болибок перечислил самые тяжелые болезни после перенесенного COVID-19

По словам медицинского специалиста, опасная инфекция поражает больше число клеток человеческого организма. Среди основных «мишеней», куда бьет и попадает вирус, находятся сосудистая система, мышечная и почечная ткань, а также ткани нервной системы, матки и поджелудочная железа.

«Развитие ряда заболеваний после коронавируса обусловлено тем, что вирус не только уникален по своей структуре, но и сильно отличается от других. Он цепляется за белок на клетках человека, который называется ангиотензинпревращающий фермент 2 – это рецептор к вирусу. Везде, куда попадает частица вируса, может возникать аутоиммунный процесс. Иммунная система сбивается, то есть она нападает на вирус, прицелы сбивает и начинает бить по своим», — пояснил врач.

- Advertisement -

Кроме того, чаще всего проявляются заболевания нервной системы, так как на ее клетках находится очень большое количество рецепторов к ангиотензинпревращающему ферменту. Также большой спектр связан с поражением кардиомиоцитов, то есть мышечных волокон сердца, подытожил врач.

Ранее МедиаПоток сообщал, что кардиолог Кореневич назвала признаки, предупреждающие об отрыве тромба.

Источник МИР 24